Подведены итоги спецоперации «Тахограф»

В Москве 7 и 8 августа Госавтоинспекция проводила операцию «Тахограф» в профилактических целях. Мероприятие было направлено на контроль соблюдения водителями, организациями и предприятиями требований законодательства РФ об оснащении транспортных средств тахографами. Напомним, что, согласно законодательству РФ, тахографами должны быть оснащены в обязательном порядке ТС, перевозящие опасные грузы (с 1 апреля 2014 года), ТС массой более 15т, осуществляющие междугородние перевозки (с 1 июля 2014 года), и автобусы с числом мест для сидения более 8 (с 1 июля 2014 года).

По итогам операции, было возбуждено 223 дела об административных правонарушениях (по ч.1 ст.11.23 административного Кодекса РФ) в отношении водителей за управление ТС без тахографа или с неисправным тахографом, а также за несоблюдение режима времени работы за рулем и отдыха.

Собственникам транспортных средств (организациям и индивидуальным предпринимателям) были направлены предписания о необходимости устранения нарушений обязательные для исполнения.